Publication insta

L’association Quimper Volley 29 regroupait tous les licenciés amateurs et le Quimper Volley 29 Elite gérait l’équipe professionnelle.
Pour évoluer au plus haut niveau, les instances nationales imposent aux clubs d’être représentés dans une seule structure juridique.
L’association loi 1901 Quimper Volley 29 et celle du Quimper Volley 29 Elite ont fusionné pour devenir une seule entité : le Quimper Volley 29.

30 ans d’histoire

• 1989 : création du Quimper Volley 89

• 2005 : l’équipe 1 féminine accède à la Nationale 2

• 2007 : le Quimper Volley 89 devient Quimper Volley 29

• 2008 : l’équipe fanion est championne de N2 et progresse en N1.
Création de 2 postes de salariés à temps plein : un entraîneur et un chargé de relations commerciales et de communication

• 2010 : accession de l’équipe professionnelle féminine à la Division d’Excellence Féminine

• 2011 : création du Quimper Volley 29 Elite

• 2013 : 2ème du championnat de DEF et accession en Ligue A Féminine

• 2014 : 11ème du championnat de Ligue 1 Féminine et relégation en championnat d’Elite Féminine

2014 : fusion des deux associations. Le Quimper Volley 29 regroupe désormais les amateurs et les professionnelles.

Palmarès :

• 2018/2019 L.A.F (Ligue A Féminine)
13 ème au classement
• 2017/2018 L.A.F (Ligue A Féminine)
10 ème au classement
• 2016/2017 L.A.F (Ligue A Féminine)
11 ème au classement
• 2015/2016 D.E.F (Division Elite Féminine)
1ère au classement du championnat de France
Finaliste de la coupe de France
• 2014/2015 D.E.F (Division Elite Féminine)
2ème au classement du championnat de France
• 2013/2014 : Ligue A Féminine
11ème au classement du championnat de France
• 2012/2013 : D.E.F (Division Elite Féminine)
2ème place du championnat de D.E.F
Accès direct pour la Ligue A Féminine
• 2011/2012 : D.E.F (Division Excellence Féminine)
3ème place du championnat de D.E.F
1/8ème  de Finale de la Coupe de France : Quimper (DEF) 0- 3 Terville (Ligue AF) 18-25, 19-25, 16-25
• 2010/2011 : D.E.F. (Division Excellence Féminine)
4ème place du championnat de D.E.F
Victoire en Quart de Finale de Coupe de France : Quimper 3-2 Mulhouse (Ligue AF et vice champion de France, score : 26-24, 25-15, 27-29, 21-25, 16-14)
Demi-finaliste de la Coupe de France : Quimper (D.E.F) 0-3 Le Cannet (Ligue AF, score : 18-25, 20-25, 24-26)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *