[JOURNÉE 12] Une victoire pour conforter la première place

La première place de la Poule A assurée !

Samedi dernier, nos quimpéroises se déplaçaient en terre calaisienne, pour le compte de la douzième journée de championnat.

Un premier set qui débuta de la meilleure des manières pour nos bretonnes qui devançait les nordistes de trois points au premier temps mort technique (5-8), puis un écart qui ne cessa de se creuser qui permettra à Grace CARTER et son équipe de remporter le premier set sur le score de 14-25.

Un deuxième set qui sonnera la révolte dans le camp calaisien, les joueuses de Badis OUKARACHE se retrouvèrent en tête au tableau d’affichage dès le premier temps mort technique (8-5), avant de remporter ce second set (25-20) et d’égaliser à un set partout.

Un troisième et quatrième set qui tourna à l’avantage de nos quimpéroises qui gagneront ces deux set sur le score de 14-25 et de 19-25. Une douzième victoire consécutive qui assure au Quimper Volley 29 de finir premier de sa poule et d’obtenir ainsi un bonus de trois points pour les playoffs.

Dans les autres résultats de la poule A, Evreux remporte un match crucial face à Sens ,ex-second du championnat. Une victoire des ébroïciennes en trois sets qui leur permet de prendre la troisième place du classement avec seulement un point de retard sur Harnes et avec un point d’avance sur Sens. Une fin de championnat qui s’annonce crucial pour ces trois équipes pour l’accession aux playoffs.

Dans la poule B, les écarts se creusent entre les trois premiers, avec une équipe d’Istres Provence Volley qui comptabilise 34 points, devant Clamart (27 points) et Saint-Die (23 points).