Le derby pour Nantes

Quimper vs Nantes

Hier soir, le Quimper Volley 29 recevait les Neptunes de Nantes pour le compte de la treizième journée de Ligue A Féminine. Les nantaises s’imposeront en trois sets dans ce derby de l’Ouest.

Nantes s’impose dans le derby

La rencontre s’annonçait difficile pour les quimpéroises, privées de Stella Vidaller (malade), les joueuses de François-Xavier Garnon faisaient face aux leaders actuelles les Neptunes de Nantes. Le club ligérien sur une bonne dynamique pouvait en cas de victoire finir la phase aller du championnat en tête de la Ligue A Féminine.

Les quimpéroises, devant leur public, s’accrocheront dans le premier set mais cèderont petit-à-petit au cours de la manche (21-25). Puis, le deuxième et troisième sets tournera rapidement à l’avantage des nantaises (13-25 ; 18-25). Une défaite en trois sets dans ce derby de l’ouest qui éloigne un peu plus le Quimper Volley 29 de Pays d’Aix Venelles (11e), qui s’imposera en trois sets, hier soir, face à France Avenir 2024.

Réaction d’après match

Retrouvez ci-dessous la réaction de François-Xavier Garnon après la défaite face aux Neptunes de Nantes.