[PLAYOFFS #1] Une victoire, et trois points pour débuter les playoffs

Une victoire en quatre sets pour rester au contact du leader, Istres Provence Volley

Samedi 07 mars, nos quimpéroises faisaient leur entrée en lice pour les playoffs. Une victoire importante sur le score de trois sets à un, face au VC Harnesien.

Un début de match qui commença parfaitement avec un premier smash de Victoria FOUCHER pour mettre les quimpéroises sur la bonne voie.  S’en suit une envolée au score qui permet à nos bretonnes de mener 6-2 puis 16-9, mais les nordistes n’abdiquaient pas et revenaient peu-à-peu au tableau d’affichage (18-14 puis 18-18). Une fin de set palpitante où Grace CARTER fit parler son expérience pour permettre à son équipe de prendre l’avantage avant de remporter ce premier set 25 à 20.

Une seconde manche serrée où les deux équipes se retrouvèrent au coude-à-coude avec un avantage au score pour les joueuses de Martin HROCH qui menaient 16-14 puis 24-22. Deux balles de sets pour nos bretonnes pour mener deux sets à zéro mais les harnesiennes feront preuve de résistance et égaliseront à 24-24 avant de remporter ce second set (25-27) et d’égaliser à un set partout. Un set victorieux au goût amer pour le club nordiste qui perdît sur blessure l’une de ses joueuses cadre, la brésilienne Francyely Alvés Lemos de Souza.

Après la pause des dix minutes, nos quimpéroises faisaient preuve de solidité face à une équipe de Harnes diminuée par la blessure de sa pointue, et ce troisième set fût bref puisqu’au bout d’une vingtaine de minutes, les joueuses de Martin HROCH s’imposaient 25-13.

Le début de quatrième set fût équilibré, chaque équipe se rendaient coup-pour-coup (8-7) avant de voir nos cornouaillaises prendre l’avantage 16 à 13 puis 21 à 16. Des quimpéroises sérieuses et appliquées à ne pas perdre de points pour au final s’imposer 25-19.

Au classement, Istres Provence Volley garde sa place de leader grâce à sa victoire en trois sets face à Saint-Die des Vosges.

Le Quimper Volley 29 souhaite un prompt rétablissement à Francyely Alvés Lemos de Souza.

Prochain match : Samedi 14 mars à 18h à Clamart

Ce samedi 14 mars, pour la deuxième journée de playoffs, nos quimpéroises se déplaceront sur le parquet de Clamart.

Prochain match à domicile : Samedi 21 Mars 2020

Le samedi 21 mas, à 20h, les joueuses de Martin HROCH affronteront Evreux Volley Ball, à la Halle des Sports d’Ergué Armel.

Restauration sur place : Partenaire du club, le traiteur Latypick proposera des crêpes et galettes le soir du match.
En vente également sandwichs et frites à l’entrée de la salle.

Infos billetterie :

Billetterie en ligne disponibles en cliquant sur le site Helloasso : Billetterie Quimper – Evreux

1 comments on “[PLAYOFFS #1] Une victoire, et trois points pour débuter les playoffs