Quimper s’incline face à Chamalières

Samedi soir, le Quimper Volley 29 rencontrait les Panthères de Chamalières pour le compte de la 15e journée de Ligue A Féminine. Un match équilibré où les Panthères ont pris le dessus.

Chamalières prend le dessus

Quimper avait à coeur de briller sur cette première de l’année 2024. C’est ainsi que les finistériennes entamaient parfaitement la rencontre en menant au score (10-7). Puis, les Panthères revenaient au score (13-13). S’en suivi, une longue bataille où chaque équipe se rendit coup pour coup jusqu’à la fin du set où Victoria Foucher et ses coéquipières menaient 23-22. Puis, le club auvergnat égalisa et pris la première manche (23-25).

Le début du second set tourna à l’avantage de Chamalières (9-13) et obligea le Quimper Volley 29 à réagir pour revenir au score (21-22). À l’image du premier set, les auvergnates seront plus tranchantes et remporteront ce deuxième set (22-25).

Une troisième manche plus délicate pour les bretonnes. Après avoir bataillé férocement dans les deux premiers sets, les joueuses de François-Xavier Garnon seront pris de vitesse par Chamalières dès le début du set et n’arriveront pas à combler l’écart, puis s’inclineront 18-25.

Chamalières domine Quimper

La réaction des coachs

Les mots de François-Xavier Garnon, à la suite de la rencontre face aux Panthères de Chamalières :

La réaction d’après-match d’Atman Toubani, coach des Panthères de Chamalières :

Déplacement à Vandoeuvre-Nancy au programme

Samedi 13 janvier, les quimpéroises se déplaceront sur le terrain nancéien pour affronter le VNVB. Une rencontre à l’exterieur qui intervient à l’aube d’une coupure sans match pour les finistériennes puisqu’elles seront exempt la semaine suivante.