Un revers face à Marcq-en-Baroeul

Duel face à Marcq en Baroeul

Samedi soir, les quimpéroises se sont inclinées en trois sets face aux nordistes de Marcq-en-Barœul pour le compte de la 11e journée de Ligue A Féminine.

Marcq-en-Barœul avec expérience

L’entame de la rencontre est équilibrée et les deux formations se rendent coup pour coup. Puis, les nordistes emmenées par leur pointue Alexandra Dascalue permet au VCMB de prendre le large. Malgré un sursaut d’orgueil en fin de set, les quimpéroises n’arriveront pas à revenir au score et s’inclineront 23-25 dans ce premier set.

La seconde manche à l’image de la première, sera également disputée. Mais les finistériennes, moins régulières que leur adversaire, commettront plus de fautes directes et verront les nordistes prendre le large. Les joueuses de François-Xavier Garnon n’arriveront pas à combler l’écart et s’inclineront dans le deuxième set (17-25).

Les quimpéroises se retrouvent dos au mur, avec l’envie de revenir au contact de Marcq-en-Barœul. Un troisième set où les finistériennes sont au coude-à-coude avec les nordistes mais les joueuses de Thibaut Gosselin ont su faire parler leur expérience pour creuser l’écart en fin de set et remporter cette ultime manche 23-25.

Le regard tourné vers le déplacement à Venelles

Samedi 16 décembre, le Quimper Volley 29 se déplace à Venelles pour y affronter le PAVVB, concurrent direct pour le maintien en Ligue A Féminine. Les provençales, actuellement 11e, devancent les bretonnes de 3 points. Une victoire en terre sudiste permettra à Victoria Foucher et ses coéquipières de se rapprocher du Pays d’Aix Venelles Volleyball.