Direction les quarts de finale !

Hier soir, le Quimper Volley 29 recevait le club francilien de Levallois-Paris-Saint-Cloud pour le compte des huitièmes de finale de Coupe de France. Une victoire en 5 sets pour la troupe de François-Xavier Garnon, qui permet aux bretonnes de se qualifier pour les quarts de finale !

Suspense et caractère

Les quimpéroises avaient à cœur de briller à domicile, et renouer avec la victoire. Emmenés par une Victoria Foucher des grands soirs, les quimpéroises entament parfaitement le premier set en faisant la course en tête et réussiront à garder une courte avance pour s’imposer 25-22.

Le match tourna ensuite à la faveur des franciliennes. Les Mariannes prennent les devants dès l’entame du deuxième set et creuseront l’écart petit à petit tout au long de la manche (14-25). A l’image du deuxième set, Levallois-Paris creuse l’écart en milieu de set et prennent les commandes du match (18-25).

Les quimpéroises sont alors menées deux sets à un, mais les joueuses de François-Xavier font preuves de caractère et prennent les devants de la quatrième manche (9-6). Le club francilien revient au score et les deux clubs sont au coude-à-coude. Mais les bretonnes feront la différence en fin de set et s’imposeront 25-21.

Deux sets partout, les quimpéroises entament le tie-break avec de bonnes intentions et mènent 11-8. Puis, à l’image du quatrième set, les Mariannes reviennent au score avant de prendre les devants 11-13. Avec caractère et poussées par leurs supporters, les quimpéroises réalisent une fin de match parfaite et remporte ce tie-break sur un contre d’Elise Petit (15-13).

La réaction de François-Xavier Garnon et Victoria Foucher

Retrouvez ci-dessous les réactions d’après-match de François-Xavier Garnon, entraineur du Quimper Volley 29. Ainsi que de la Capitaine Victoria Foucher, MVP de la rencontre.

Les quarts de finale, le mardi 13 février

Le tirage au sort des quarts de finale de Coupe de France avait lieu aujourd’hui (mercredi). Le Quimper Volley 29 aura la chance de jouer une nouvelle fois à domicile pour affronter le TFOC. Un défi de taille pour les finistériennes face à un adversaire qui a battu Vandoeuvre-Nancy en huitième de finale.

La billetterie pour les quarts de finale ouvrira début de semaine prochaine !