[JOURNÉE 13] Une invincibilité conservée

Pour le compte de la treizième journée de championnat, nos quimpéroises recevaient l’équipe de Sens Olympique Club. Si les joueuses de Martin HROCH étaient assurées de finir à la première place de la poule A, les sénonaises se devaient de gagner ce match pour rester dans la course aux playoffs.

Un premier set, à sens unique où nos quimpéroises se retrouvaient devant au tableau d’affichage dès le premier temps mort technique (8-5), un écart qui se creusa petit-à-petit (16-10). Les coéquipières de Grace CARTER terminaient ce set avec la même détermination pour s’imposer 25-18, et mener un set à zéro.

Comme face à Calais, nos bretonnes connaissaient un début de deuxième set compliqué, menées 3 – 7, nos quimpéroises reviendront au score à 9 – 9 avant de s’écrouler et de voir ce second set s’éloigner. Une deuxième manche remporté par Sens (18 – 25), qui permettra à leur supporters de croire à nouveau en une chance de qualification pour les playoffs.

Au retour de la pause des dix minutes, la causerie de Martin HROCH fera son effet, ses joueuses dominaient les sénonaises en ce début de troisième set (9 – 4). Une avance de cinq points qui resta figée où les deux équipes se rendaient coup pour coup (14 – 10). Cette avance se creusa d’abord avec un monsterblock de Marième DIAGNE-WANE, puis sur un ace de Victoria FOUCHER (18 – 11). Un set qui ne pouvaient plus échapper au Quimper Volley 29, qui s’imposera 25 – 18 dans ce troisième set.

Un quatrième set qui commença de bonne manière pour nos quimpéroises, qui devant leurs supporters font un premier break, grâce à un smash de Marième DIAGNE-WANE (8 – 5). Un break qui se confirmera, et qui permettra aux bretonnes de s’imposer 25 – 17.

Une victoire trois sets à un, qui permet à nos quimpéroises de conserver leur invincibilité, et de compter 39 points. Un sans faute pour nos bretonnes qui se déplaceront à Evreux le samedi 15 février pour le dernier match de la saison régulière.

Deux équipes pour une place en playoffs

Pour les playoffs nous connaissons désormais cinq des six équipes qualifiées. La défaite de Sens conjugué par la victoire d’Evreux, permet aux ébroïciennes de compter quatre points d’avance sur Sens et donc d’assurer leur billet pour les playoffs, tout comme Harnes.

Dans la poule B, Istres toujours invaincu est également qualifié pour les playoffs. Clamart, dauphin d’Istres, est aussi assuré d’une place en playoffs. Une seule place restant dans la poule B, la troisième place se jouera entre Saint Die et Vitrolles, avantage à Saint-Die qui compte trois points d’avance avant la dernière journée de championnat.

Les statistiques du match :

Cliquez sur l’image ci-dessous pour accéder aux statistiques de la rencontre.

Prochain match à domicile : Samedi 07 Mars 2020

Le samedi 07 mars, à 20h, les joueuses de Martin HROCH joueront leur premier match des playoffs. Avec leur première place de la Poule A, nos quimpéroises sont assurées de jouer ce premier match à domicile.

Restauration sur place à l’entrée de la salle.