Le Derby de L’Ouest

Mardi 05 mars, les quimpéroises reçoivent les Neptunes de Nantes pour le compte de la demi-finale de Coupe de France. Un derby très attendu pour une demi-finale historique !

Rendez-vous pour le Derby !

Quimper-Nantes, un match historique pour une place en finale.

Les Nantaises sont dans une excellente dynamique, 2ème du classement avec seulement un point d’écart derrière Levallois-Paris-Saint-Cloud. Les Nantaises ont gagné 16 matchs de championnat sur 18 et sont qualifiées pour la finale de Challenge Cup (Coupe d’Europe).

Avec une douzième place en championnat, les joueuses de François-Xavier Garnon connaissent une année 2024 plus joyeuse. Désormais à 6 longueurs de Cannes (11e) et à une marche d’une finale de Coupe de France à Paris.

Pendant la saison, les quimpéroises ont déjà reçu les Neptunes de Nantes pour la 13ème journée du championnat. Ce qui a fini en faveur de l’équipe adverse en trois sets (21-25; 13-25; 18-25).

Un parcours historique pour les quimpéroises

Pour les huitièmes de finale de Coupe de France, le Quimper Volley 29 a remporté un match important face aux premières du classement, Levallois-Paris-Saint-Cloud. Un match au scénario excitant, avec un score serré de 3-2 (25-22 ; 14-25 ; 18-25 ; 25-21 ; 15-13). Ensuite, pour les quarts de finale, les bretonnes ont affrontées Terville-Florange et se sont imposées 3 sets à 1 (25-20; 23-25; 25-23; 25-15). Une victoire historique pour le club qui atteint pour la première fois de son histoire les demi-finales de Coupe de France !

D’autres part, les Neptunes de Nantes ont remporté leurs deux matchs de Coupe de France sans difficulté, en trois sets contre les Béziers Angels et le Volero Le Cannet.

Victoire historique

Infos et billetterie

Pour ne pas loupez le Derby de l’Ouest, prenez vos places sur notre billetterie en ligne ci-dessous.

Au vu de la forte affluence attendue, les portes de la Halle des Sports d’Ergué Armel ouvriront à partir de 18h30.