Une deuxième victoire consécutive

Le Quimper Volley 29 affrontait France Avenir 2024, ce samedi à la Halle des Sports d’Ergue Armel. Une victoire en trois sets qui vient conclure une belle semaine.

Une victoire importante

Samedi, les quimpéroises jouaient leur deuxième rencontre de la semaine. Après la qualification pour les demi-finales de Coupe de France, le Quimper Volley rencontrait France Avenir pour le compte de la 21e journée de LAF.

Un match où les finistériennes se devaient de prendre les trois points pour rester dans la course au maintien. Les joueuses de François-Xavier Garnon entamaient la rencontre avec sérieux et prenaient le match en main (13-7). Les bretonnes s’imposaient ainsi 25-11 dans la première manche.

Après une belle démonstration du Quimper Volley 29 dans le premier set, Victoria Foucher (MVP de la rencontre) et ses coéquipières continuaient leur domination et s’imposaient sans trembler 25-16, puis 25-18.

Dans le même temps, les cannoises concédaient une défaite face au Pays d’Aix Venelles en quatre sets. Le RC Cannes est désormais à six longueurs des bretonnes avec un match d’avance.

MVP Victoria Foucher

Victoria FOUCHER (MVP de la rencontre) récompensée par Isabelle ASSIH (Maire de Quimper) et Christelle QUERE (adjointe au maire, chargée des pratiques sportives)

La réaction d’après match de François-Xavier Garnon

Déplacement à Nantes en ligne de mire

Avant de recevoir les nantaises, le mardi 5 mars en Coupe de France, les quimpéroises affrontent les Neptunes ce samedi pour le compte de la 22e journée de LAF.